Mercedes Benz GLC

Mercedes Benz GLC 2017 отозван для исправления сбоя подушки безопасности


Mercedes-Benz отзывает примерно 12500 автомобилей Mercedes Benz GLC модели 2017 года, чтобы устранить производственную проблему, которая может увеличить риск травм во время столкновений. Национальная администрация безопасности дорожного движения поясняет, что блок управления обнаружением пассажиров в некоторых автомобилях Mercedes Benz GLC Е-класса 2017 года мог быть установлен неправильно.

Это серьезная проблема в Mercedes Benz GLC, потому что блок управления включает и выключает подушки безопасности переднего пассажира в зависимости от того, занят ли переднее пассажирское сиденье взрослым. Если он отключает подушки безопасности, потому что считает, что на переднее пассажирское сиденье помещен груз или детское сиденье, взрослые пассажиры могут столкнуться с гораздо более высоким риском травмы при аварии.

Отзыв касается моделей Mercedes Benz GLC, E300 4Matic и E43 AMG 2017 года. Mercedes заявляет, что 12 456 из этих автомобилей зарегистрированы в США.

Mercedes-Benz начнет рассылку уведомлений об отзыве владельцам Mercedes Benz GLC в начале марта. NHTSA говорит, что «дилеры будут инспектировать маршрутизацию напорного шланга блока управления обнаружением занятости сиденья и при необходимости заменить мат обнаружения шланга давления и размещение сидений.» Ремонт будет проводиться бесплатно.

У вас есть один из этих автомобилей Mercedes Benz GLC? Вы можете узнать больше об этом отзыве, связавшись со службой поддержки клиентов Mercedes-Benz по телефону 1-800-367-6372 или позвонив на горячую линию по безопасности транспортных средств NHTSA по телефону 1-888-327-4236 и спросив о кампании по безопасности № 17V076000.

Mercedes-Benz может прекратить продавать дизели Mercedes Benz GLC в США


После кризиса Dieselgate продажа дизелей Mercedes Benz GLC стала рискованным делом - и не только для Volkswagen. Дебаты вокруг дизелей были особенно жаркими в США, где действуют одни из самых строгих норм выбросов на планете, и где дизели так и не получили широкого распространения.  

Некоторые автопроизводители заявили, что будут продолжать попытки продавать дизели Mercedes Benz GLC в Америке после того, как Dieselgate уйдет из строя, но дочерняя компания Daimler, Mercedes-Benz, возможно, бросит это дело  навсегда.

Нет прогресса в Mercedes Benz GLC

Как и другие производители дизельных транспортных средств, Mercedes-Benz обвиняется в незаконной деятельности с тех пор, как Dieselgate начала появляться в заголовках газет в сентябре 2015 года. В апреле 2016 года владельцы дизельных двигателей Mercedes Benz GLC подали иск , утверждая, что Mercedes установил собственные устройства поражения.

Примерно в то же время Агентство по охране окружающей среды начало расследование этих транспортных средств Mercedes Benz GLC. В конечном итоге он отказался одобрить продажу каких-либо дизелей Mercedes Benz GLC для продажи в США в 2017 модельном году. По сей день судьба дизелей Mercedes Benz GLC компании остается под вопросом.

На автосалоне в Нью-Йорке на этой неделе президент и главный исполнительный директор Mercedes-Benz USA Дитмар Экслер заявил, что переговоры с EPA продолжаются. Он также отметил, что Mercedes еще не решил, возобновлять ли продажи дизельного Mercedes Benz GLC в США.

Если он отключит эти автомобили Mercedes Benz GLC, это будет не первая компания, которая сделает это. Эта сомнительная честь досталась компании VW, которая в ноябре прошлого года объявила, что не планирует больше продавать дизели в США. (Высококлассный брат VW, Audi, не зашел так далеко, но в разработке находится только один американский дизель .)

Будущий эффект

Прекращение продаж дизельного Mercedes Benz GLC не станет смертельным ударом для операций Mercedes в США - далеко не в последнюю очередь. В предыдущие годы на дизели приходилось всего два-три процента продаж компании в стране. Это намного меньше, чем 20 или 25 процентов объема продаж дизелей Volkswagen.

Более того, как и у многих автопроизводителей, у Mercedes-Benz в разработке множество новых моделей Mercedes Benz GLC, в том числе некоторые высокотехнологичные новинки. Особо следует отметить: в течение следующих восьми лет компания ожидает, что в ее портфеле в США появятся семь или восемь новых электромобилей. Могут ли они восполнить потенциальную потерю дизелей? Будьте на связи.  

Примечание: для ясности, «Volkswagen» использовалось для обозначения материнской компании Volkswagen Group, а «VW» использовалось для обозначения популярной марки автомобилей компании для массового рынка.