Mercedes Benz GL

Mercedes празднует великолепный Mercedes Benz GL


20 лет с момента основания, и машина красиво состарилась.

На рубеже тысячелетий было интересное время для Mercedes Benz GL. «Сент-Луис Рэмс» выиграла Суперкубок, «Янки» обыграла Метс в Мировой серии, «Конкорд» разбился, мы все беспокоились о коровьем бешенстве, а Винус Уильямс выиграла свой первый Уимблдонский титул. Было много взлётов и падений, но в первой категории выделяется Mercedes Benz GL. Основанная на обычном Mercedes Benz GL с 355-сильным двигателем V8, модель ограниченного выпуска продемонстрировала технологию, которую в то время могла реализовать только команда, участвовавшая в F1. Эта тенденция продолжается с Mercedes Benz GL 2020 года . Но оглядываясь назад, можно сказать, что в конце мая исполняется 20 лет с момента выпуска Mercedes Benz GL, и Mercedes, таким образом, только что опубликовал материалы для прессы о том, на что был похож этот автомобиль.

На момент выпуска Mercedes Benz GL стоил колоссальные 330000 немецких марок, или чуть больше 185000 долларов. Было произведено всего 55 единиц, это один из редких серийных автомобилей, которые когда-либо производил Mercedes. Так что же вернула эта астрономическая сумма? Что ж, в пресс-релизе по этой машине, выпущенном 20 лет назад, чемпион мира Формулы-1 двух предыдущих сезонов сделал важное заявление. Мика Хаккинен сказал, что «самая важная часть спортивного автомобиля - это не двигатель, а тормоза». Это была не просто случайная цитата. Mercedes использовал это, чтобы подчеркнуть, что Mercedes Benz GL был первым в истории уличным автомобилем, в котором использовались карбон-керамические тормоза. Система была настолько мощной, что при полной остановке с максимальной скорости 155 миль в час тормоза обеспечивали тормозное усилие, эквивалентное 2000 л.с., для остановки автомобиля Mercedes Benz GL.

Как Mercedes Benz GL достиг такой максимальной скорости? Что ж, его 5,5-литровый V8 выдавал 355 лошадиных сил и 390 фунт-фут крутящего момента, и все это передавалось на задние колеса размером 19 x 9,5 дюйма. Корпус был доступен только в одном цвете - Brilliant Silver Metallic. Салон отделан черной и серебристой кожей, а ряд акцентов из углеродного волокна дополнен уникальными значками и табличками, подтверждающими редкость и наследие автомобиля.

Если вам Mercedes Benz GL понравится, вы будете счастливы узнать, что эту модель с ограниченным тиражом найти невозможно. Мы нашли два экземпляра Mercedes Benz GL, выставленных на продажу в сети, один из которых стоит 66000 евро, а другой, предположительно, лучшая модель, продаваемая за 129 499 евро, или 73 000 и 143 000 долларов соответственно. Мы думаем, что для дорожного автомобиля безопасности F1 это выгодная сделка. Не интересует фактор редкости? Обычный Mercedes Benz GL тоже довольно доступен .

Эти электрические модели Mercedes Benz GL олицетворяют крутой ретро


70-е и 80-е были перезаряжены.

Как говорят, будущее за электричеством. Большинство производителей прилагают все усилия для разработки более совершенных и эффективных электромобилей Mercedes Benz GL, и Mercedes-Benz не сильно отстает с такими моделями, как Mercedes Benz GL, демонстрирующими свою способность создавать компетентные электромобили. Некоторые утверждают, что такие компании, как Tesla с ее новой Model Y и грядущий Cybertruck , еще впереди, но, возможно, нам следует смотреть в прошлое.

Войдите в Monceau Automobiles, бельгийский магазин, в котором работают одни из самых ярких умов Mercedes Benz GL. У этих парней есть все новейшие технологии под рукой, но вместо того, чтобы проектировать и строить ультрасовременные электромобили, они восстанавливают старые Mercedes Benz GL до их былой славы. О, и они их тоже наэлектризовывают.

Monceau Automobiles специализируется на переоборудовании старых автомобилей Mercedes Benz GL для работы на полностью электрической платформе, при этом восстанавливая этим классическим автомобилям их былую славу с самого начала. Этот процесс включает в себя полную переделку автомобилей и восстановление салона до заводских характеристик Mercedes Benz GL.

Под кожей эти автомобили Mercedes Benz GL теряют свои сердца, работающие на газе, и оснащены электродвигателем с осевым потоком на постоянных магнитах, который выдает мощный крутящий момент в 443 фунт-фут. Затем этот двигатель подключается к встроенной аккумуляторной батарее, которая обеспечивает до 186 миль движения только на электричестве (на основе европейской шкалы WLTP).

Некоторые из их проектов включают Mercedes Benz GL на базе R107, eSLC на базе C107 и eSE на основе W111. Monceau Automobiles даже дает клиентам возможность заказать эти автомобили с или без заводской косметической обработки. Это означает, что вы можете, например, сконструировать ваш Mercedes Benz GL таким образом, чтобы он напоминал любой модельный год в период с 1973 по 1988 год. С одной и той же трансмиссией, установленной на каждой модели, средние показатели производительности стандартизированы.

Эти автомобили Mercedes Benz GL развивают довольно пешеходную максимальную скорость в 96 миль в час, а спринт с места до шестидесяти занимает менее семи секунд, за исключением более тяжелого eSE, который занимает около восьми секунд. Преобразование этого типа Mercedes Benz GL стоит около 187 000 долларов за электронную лицензию и может занять до шести месяцев. Все, что мы знаем, это то, что мы могли бы взять один из них на Tesla Roadster в любой день недели.