Mercedes AMG A

Часы Mercedes AMG A: Разрушить Нюрбургринг


Вот доказательство того, что маленький Mercedes AMG A - король горячих хэтчбеков. Новый Mercedes AMG A - очень быстрый автомобиль. Оснащенный самым мощным серийным четырехцилиндровым двигателем в истории автомобилестроения - 2,2-литровым двигателем с турбо-наддувом, развивающим 415 лошадиных сил - A45 может разогнаться до 150 км / ч за 3,9 секунды, по словам производителя. Его стремительному ускорению способствует 8-ступенчатая автоматическая коробка передач со сцеплением и 4Matic + AWD.

Так как же супер-мощный хот-хэтч Mercedes AMG A на гоночной трассе?


Как и ожидалось, превосходно. Немецкое издание Sport Auto недавно провело машину Mercedes AMG A по трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе, преодолев «зеленый ад» за 7 минут 48,8 секунды.

Это не обязательно все, что есть в маленьком Mercedes AMG A; Автопроизводители, такие как AMG, обычно устанавливают официальное время прохождения круга на Нордшляйфе после нескольких дней тренировочных кругов, за рулем которых стоят опытные профессиональные гонщики. Тест-пилот Sport Auto Кристиан Гебхардт сам по себе настоящий горячий башмак, но мы сомневаемся, что у него было столько времени, чтобы познакомиться с автомобилем Mercedes AMG A.

Более того, Honda Civic Type в апреле 2019 года показал время круга 7: 43,8 в руках Honda, хотя и с удаленной информационно-развлекательной системой и удаленными задними сиденьями. С дополнительными 100 лошадиными силами и полным приводом вместо переднего привода нет причин, по которым Mercedes AMG A не должен быть быстрее.

Конечно, время Mercedes AMG A на Нюрбургринге-Нордшляйфе тем не менее достаточно, чтобы превзойти множество впечатляющих машин, даже превзойдя собственное время круга Sport Auto для BMW M2 Competition и новой Toyota GR Supra . По Зеленому аду он почти так же быстр, как Lotus Exige Cup 380 и 997.1 Porsche 911 GT3 RS .

А теперь плохие новости: если вы живете в США, вы абсолютно не сможете купить новый хэтчбек Mercedes AMG A, поскольку немецкий производитель автомобилей класса люкс не планирует продавать его здесь. Однако американским покупателям может быть предоставлен вариант седана Mercedes AMG A и A45 S. Мы надеемся, что это правда.

Производство Mercedes AMG A терпит поражение


Daimler готовится закрыть все свои заводы по производству легковых автомобилей Mercedes AMG A, фургонов и коммерческих автомобилей на две недели или более.

Daimler AG, материнская компания Mercedes-Benz и Smart, приняла трудное решение отключить большинство своих европейских производств, поскольку новый коронавирус COVID-19 распространяется по Европе и остальному миру. Действия Daimler являются лишь последним событием в серии закрытий заводов по всему миру, включая приостановку производства «большой тройки» в США.

Daimler заявляет, что приостановит работу своих европейских предприятий по производству автомобилей Mercedes AMG A, фургонов и коммерческих автомобилей «первоначально на две недели», зная, что это может занять больше времени, поскольку опасения по поводу распространения вируса утихнут, но это не просто собственная готовность Daimler возобновить работу. Это приравнивается.

В заявлении материнская компания Mercedes-Benz признала трудности, с которыми сталкиваются поставщики автозапчастей Mercedes AMG A по всему миру, заявив, что «глобальные цепочки поставок ... в настоящее время не могут поддерживаться в полной мере». Автомобили являются одной из самых сложных, глобально взаимосвязанных цепочек поставок в любой отрасли, поэтому закрытие всего нескольких заводов поставщиков по всему миру - это все, что нужно для создания такого рода нехватки запчастей, которая может привести к остановке производства.

Другими словами, Daimler приостанавливает производство автомобилей Mercedes AMG A в Европе не только для Mercedes-Benz и Smart; это для всех поставщиков, которые поставляют запчасти, используемые в автомобилях Mercedes и Smart.

Это может означать сокращение предложения автомобилей Mercedes AMG A в США; в то время как у немецкого премиального бренда есть сборочный завод в Алабаме, этот завод выпускает лишь ограниченный перечень продуктов, включая Mercedes AMG A , GLE-Class, GLE-Class Coupe и роскошный GLS-Class . Но опять же, мы не можем себе представить, что в настоящий момент слишком много людей отправляются за покупками новых автомобилей, поэтому любого имеющегося инвентаря вполне может хватить для удовлетворения спроса.

В своем заявлении Daimler заявила, что его закрытие минимум на две недели поможет «защитить свою рабочую силу, прервать цепочки инфекций и сдержать распространение пандемии», а также позволит компании подготовиться к снижению спроса Mercedes AMG A в будущем.