Mercedes Benz GLC

Внедорожник Mercedes Benz GLC 2018 получил награду Top Safety Pick + награду IIHS


Крупное независимое рейтинговое агентство присудило кроссоверу Mercedes Benz GLC Class 2018 высшую награду в понедельник. IIHS заявил, что роскошный кроссовер Mercedes Benz GLC получил награду Top Safety Pick + благодаря показателям Mercedes GLC в нескольких краш-тестах, его автоматической системе экстренного торможения и эффективности фар.

По данным агентства, финансируемого страховой отраслью, Mercedes Benz GLC получил высшие оценки «Хорошо» за защиту от столкновения спереди, сбоку и при опрокидывании, в том числе за характеристики подголовника. IIHS протестировал Mercedes Benz GLC в краш-тестах как с малым, так и с умеренным фронтальным перекрытием, которые имитируют удары по объектам разного размера.

Mercedes Benz GLC получил оценку «Superior» за стандартную и дополнительную систему предотвращения фронтального столкновения. Mercedes Benz GLC серийно оснащается системой автоматического экстренного торможения, которую Mercedes-Benz называет системой предотвращения столкновений Plus. Опциональная система предотвращения столкновения спереди, называемая Pre-Safe Brake with Pedestrian Recognition, была протестирована и получила аналогичный рейтинг «Superior», но получил более высокий балл, поскольку включает предупреждение о лобовом столкновении.

IIHS оценил стандартные фары Mercedes Benz GLC только как «предельно допустимые», а дополнительные фары - как «приемлемые» или «хорошие». IIHS оценил дополнительные фары в пакете освещения за 850 долларов как «Приемлемые» и оценил фары в дополнительном пакете освещения за 1900 долларов как «Хорошо». Для автомобиля TSP + требуются фары «приемлемого» или «хорошего» качества.

Mercedes Benz GLC Class был новым в 2016 году, но не был оценен IIHS. По словам представителя IIHS, Mercedes-Benz запросил тестирование у агентства, которое приобретает автомобили независимо от автопроизводителей.

Mercedes-Benz отказывается от дизелей Mercedes Benz GLC США (как минимум на 2017 год)


В марте глава Mercedes Benz GLC в США Дитер Экслер заявил репортерам на автосалоне в Нью-Йорке, что производитель роскошных автомобилей Mercedes Benz GLC может прекратить продажу дизелей в Америке. Двумя месяцами позже выясняется, что компания действительно бросила полотенце - по крайней мере, в отношении легковых автомобилей и, по крайней мере, в отношении 2017 модельного года.

В электронном письме представитель Mercedes Benz GLC Роб Моран (Rob Moran) попытался осмыслить это решение, заявив, что:

«Мы постоянно пересматриваем наше портфолио и вносим коррективы для удовлетворения насущных потребностей клиентов. В сочетании с активизацией сертификации дизельных двигателей в США мы приостановили процесс сертификации дизельных легковых автомобилей».

Это немного отличается от того, что компания пела в октябре, когда обещала представить четыре дизельные модели Mercedes Benz GLC на утверждение регулирующим органам.

С другой стороны, за последний год произошло много событий - мало что из этого было хорошо для Mercedes Benz GLC или любого другого автопроизводителя, оказавшегося в черной засасывающей дыре скандала с Volkswagen Dieselgate .

В апреле 2016 года Mercedes-Benz - наряду с Audi, Opel, Porsche и VW - согласился отозвать 630 000 дизелей в Европе, чтобы исправить сомнительные юридические компоненты, которые отключали контроль выбросов при достижении двигателями определенных температур.
В том же месяце американские владельцы дизельных автомобилей Mercedes-Benz BlueTEC подали коллективный иск против автопроизводителя, утверждая, что их автомобили Mercedes Benz GLC были оснащены устройствами защиты, аналогичными тем, которые установлены на 11 миллионах автомобилей Volkswagen. Хотя иск в конечном итоге был отклонен, он вызвал  внутреннее расследование в Daimler.

В августе Mercedes-Benz объявил, что выпуск американской дизельной линейки 2017 года был отложен из-за более строгих тестов EPA и не поступит в автосалоны не раньше середины 2017 года.
В марте мы узнали, что в отношении материнской компании Mercedes-Benz, Daimler, немецкие власти проводят расследование по поводу норм выбросов Mercedes Benz GLC.
Фактически, единственная хорошая новость на рынке дизелей - это то, что Mercedes-Benz в прошлом месяце получил разрешение на продажу своих коммерческих фургонов Sprinter в США.

Уменьшит ли приостановка продаж легковых автомобилей Mercedes Benz GLC с дизельным двигателем чистую прибыль Mercedes? Это маловероятно. Еще до того, как Dieselgate попала в заголовки газет, на дизельные двигатели приходилось лишь около одного процента продаж компании в США.

Намек на будущее Mercedes Benz GLC?

Однако похоже, что Mercedes все еще тестирует дизельные двигатели Mercedes Benz GLC в США.

Буквально сегодня один из   редакторов The Car Connection заметил, что Mercedes Benz GLC с пластинами производителя, возможно, проходит испытания на большой высоте недалеко от Денвера.

Хотя это место не обязательно указывает на то, что здесь будет продаваться дизельный Mercedes-Benz 2018 года, он предполагает, что Mercedes может не полностью выйти из дизельного сегмента.