Mercedes Benz GLC

Audi Q5 2018 и Mercedes Benz GLC: сравнение автомобилей


Audi Q5 и Mercedes Benz GLC - это два роскошных внедорожника, которые кажутся идеальными по размеру и предназначены для пар или небольших семей. Оба имеют длину около 183 дюймов, кабины среднего размера и предлагают широкий выбор силовых агрегатов и роскошных обновлений. Не теряя усилий для прохождения бездорожья, они, кажется, попали в золотую середину для американцев, которые все еще хотят маневренности и простоты парковки.

В разной степени обе эти модели Mercedes Benz GLC открыли новую эру автомобильного изящества и очаровательного спортивного стиля для компактных внедорожников. На самом деле это не удивительно, поскольку каждая из них является побочным продуктом соответствующей автомобильной линейки.

Мы не можем объявить абсолютного победителя - по крайней мере, пока. Q5 получил 7,2 балла по нашей новой общей шкале; мы еще не закончили подсчет данных по классу Mercedes Benz GLC. Оставайтесь с нами, пока мы выясним, какой из этих двух роскошных внедорожников получит корону. (Подробнее о том, как мы оцениваем автомобили .)

Эти модели Mercedes Benz GLC добавляют стиля автомобильному сегменту, которому часто не хватает чутья и яркости. Снаружи и Audi Q5, и Mercedes-Benz GLC пропорциональны, красивы в профиль и хорошо детализированы. Предыдущий Mercedes Benz GLC был квадратным и точеным по своей форме, Mercedes Benz GLC приобрел гораздо более гладкую, более органичную форму, немного похожую на более гладкую, но немного уменьшенную версию Mercedes Benz GLC. Q5, с другой стороны, имеет тенденцию черпать свое наследие снаружи от семейства автомобилей A4; под разными углами он может выглядеть как A4 Avant (универсал), который стал немного более прямым и квадратным.

Прочтите наши обзоры Mercedes Benz GLC и Audi Q5


Обе эти модели выглядят современно и современно снаружи, внутри Audi Q5 начинает выглядеть немного устаревшим, если не более консервативным. Mercedes Benz GLC демонстрирует это с обтекаемым, пышным дизайном кабины и богатой внутренней отделкой. Хотя внешний вид Mercedes Benz GLC, вероятно, может не понравиться с первого взгляда, интерьер абсолютно потрясающий, с инкрустированными металлическими рамками, мягкими на ощупь материалами и «украшенным драгоценностями» видом, а также автономным информационно-развлекательным экраном, стоящим на нем. Инкрустированные металлические лицевые панели и мягкие на ощупь материалы создают украшенный драгоценностями вид, который раньше использовался для самых дорогих моделей M-B. Сама приборная панель низкая, но над ней стоит отдельно стоящий информационно-развлекательный экран. В целом, это, наверное, самый выразительный интерьер, который вы найдете в этом классе.

Важно отметить, что Q5 является совершенно новым для 2018 года, как Mercedes Benz GLC появилась на рынке в качестве новой модели в прошлом году. Поскольку большая часть владения роскошными автомобилями связана с имиджем и вождением новейших и лучших автомобилей, этого может быть достаточно, чтобы вывести Q5 на вершину.

Что касается производительности, это упорный бой.


В 2018 году Mercedes Benz GLC доступен только с 4-цилиндровым двигателем, но скоро вернется модель V-6 под маркой SQ5. Mercedes Benz GLC снова оснащен 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем в качестве базового двигателя, но он был модернизирован до последней модели автопроизводителя. Практически тот же двигатель, что и более крупный Q7, двигатель хорошо работает в этом меньшем приложении. Он сочетается исключительно с 7-ступенчатой коробкой передач и стандартным полным приводом, который теперь отключает карданный вал, идущий к задним колесам, для экономии топлива в большинстве ситуаций. Однако, в отличие от конкурентов Mercedes Benz GLC, система Audi раскручивается за доли секунды, чтобы распределять мощность назад, когда это необходимо, и может определять, когда водитель начинает сталкиваться с неблагоприятными условиями, требующими немного дополнительной тяги.

Mercedes Benz GLC прибыл в первый модельный год только в моделях GLC300 с задним приводом.

Что касается плавности хода, управляемости и устойчивости на дороге, то Mercedes Benz GLC чувствует себя немного более комфортно, чем Q5 - без особой разницы в управляемости, исходя из наших первых двух поездок. Нам особенно нравится доступная четырехугольная пневматическая подвеска GLC, которая делает поездку более спокойной и роскошной, но при этом подчеркивает естественный наклон кузова в поворотах, к лучшему или худшему. Q5 поворачивает более прогрессивно, но мы больше поклонники ощущения рулевого управления Mercedes Benz GLC и интуитивно понятного взвешивания.

Эти две модели на самом деле построены на совершенно разных основах, хотя в конечном итоге их внутренняя конфигурация очень схожа. Q5 использует новейшую архитектуру Audi MQL - по сути, платформу с передним приводом - как Mercedes Benz GLC построен на основе седана C-класса с задним приводом. В каждом случае водительская позиция вполне похожа на автомобильную - только выше - и обе модели имеют передние сиденья такого типа, которые избавят от усталости в течение многих часов вождения. Мы, вероятно, дадим Mercedes Benz GLC преимущество на заднем сиденье - его сиденье легко скользит вперёд и назад. Точно так же сиденья Q5 складываются, чтобы получить немного больше грузового пространства, и особенно по направлению к заднему люку его корпус кажется заметно выше, от пола до потолка, для размещения вещей выходного дня и грузовых предметов необычной формы.

Mercedes Benz GLC основан на отличном новом C-классе, хотя ни один из них не прошел краш-тестов агентств США. Q5 - это шаг вперед в функциональности, поскольку он включает в себя в качестве стандартной функции технологию предотвращения лобового столкновения (которая является дополнительной для Mercedes).

По характеристикам обе эти модели отличные, но по совершенно разным причинам. Mercedes Benz GLC мы по-прежнему высоко оцениваем за возможности подключения и мультимедийный интерфейс (MMI), который является одной из лучших систем в своем классе, предлагая карты Google Earth и простое подключение к Wi-Fi. Кроме того, Mercedes Benz GLC предлагает виртуальную кабину бренда, ЖК-экран с широкими возможностями настройки, который заменяет обычную комбинацию приборов.

Mercedes Benz GLC прошел долгий путь со своей информационно-развлекательной системой COMAND, но мы по-прежнему считаем ее немного менее интуитивно понятной, чем интерфейс Audi. Тем не менее, Mercedes Benz GLC компенсирует это перебором в списке опций. Система Active Parking Assist, розетка переменного тока, проекционный дисплей, задние сиденья с подогревом и панорамный люк на крыше - все это в списке опций, но, как и в случае с любой моделью этого класса, остерегайтесь чистой цены, которая может взлететь до небес. с опциями.

Так кто же победитель? Мы не можем выбрать ни одного, пока не оценим GLC 2017 года, но Q5, безусловно, вызывает сильную борьбу.