Mercedes Benz GLC

Mercedes Benz GLC сразится с BMW i с новым суббрендом электромобилей


Чтобы лучше конкурировать с такими брендами, как Tesla, Porsche и подразделение BMW i, у дилеров Mercedes Benz GLC скоро появится специальный бренд электромобилей, который будет предлагать покупателям. Осенью на Парижском автосалоне Mercedes может представить новый электромобиль Mercedes Benz GLC. Автопроизводитель мог бы использовать это место, чтобы снять обертку с совершенно нового суббренда, который будет составлять четыре ориентированных на потребителя автомобильных подразделения, в которые в настоящее время входят его флагман Mercedes Benz GLC, группа производительности AMG и Smart.

В отчете, опубликованном Bloomberg,  указывается, что Mercedes пополнит линейку своего суббренда двумя седанами Mercedes Benz GLC и двумя кроссоверами или внедорожниками, включая кроссовер Mercedes Benz GLC, который дебютирует как тонко завуалированный концепт-кар на выставке в Париже в этом году. Заголовком этой концепции будет 500-километровый (или около 310-мильный) запас хода полностью на электричестве.

Этот план резко контрастирует с подходом к электрификации главного конкурента Mercedes Benz GLC. BMW запустила свой бренд i с необычной городской малолитражки i3 и электрифицированного суперкара Mercedes Benz GLC. Вместо этого Mercedes выглядит более готовым взять на себя линейку Tesla из двух седанов и кроссовера.

Сообщается, что автопроизводитель планирует посвятить целый сборочный завод в Бремене, Германия, для создания своей линейки электромобилей будущего . Mercedes производит некоторые из своих автомобилей Mercedes Benz GLC меньшего объема на заводе в Северной Германии, но этот объект является одним из самых современных и может быть адаптирован для работы с электродвигателями и литий-ионными батареями вместо двигателей внутреннего сгорания.

Долгожданный дизельный седан Mercedes Benz GLC и кроссоверы начального уровня Mercedes-Benz были отложены как минимум на год, став последней жертвой повышенного внимания со стороны EPA в связи с продолжающимся дизельным кризисом Volkswagen.

Дизельная версия Mercedes Benz GLC должна была иметь маркировку C300d, а дизельная версия Mercedes Benz GLC Class, вероятно, носить значок GLC300d. Первоначально автопроизводитель планировал, что C300d появится у дилеров в первом квартале этого года, чтобы противостоять BMW 328d с GLC300d, который должен появиться вскоре после этого, чтобы сразиться с BMW X3 xDrive28d.

«Последний Mercedes Benz GLC - где-то в 2017 году (середина 2017 года - разумная оценка, а не твердый), но он, безусловно, может быть изменен», - сказал представитель Mercedes Benz GLC Роб Моран отраслевому журналу  Automotive News .

Ожидается, что обе модели Mercedes Benz GLC C300d и Mercedes Benz GLC 300d будут оснащены 2,2-литровым 4-цилиндровым турбо-дизелем, который предлагался в прошлогоднем седане Mercedes Benz GLC. Mercedes не имеет дизельного двигателя E-Class в своей американской линейке, но это не совсем неожиданно, поскольку E-Class был только что переработан. Mercedes изначально не стремится выпускать модели с дизельными двигателями.

Несмотря на то, что Mercedes имеет долгое наследие в области дизельного топлива, у автопроизводителя есть только одна модель 2016 года, работающая на этом топливе: среднеразмерный кроссовер Mercedes Benz GLC. Ожидается, что в следующем году этот показатель немного вырастет, когда на рынке появится обновленный GLS350d.